松茸

 センセが大好きなので、よく使うのがキノコ類。
 シメジ、エノキ、マイタケはいつもストックしてある。

 あとは、どんこなどの乾物がメイン。


 たまにはエリンギやマツタケ、ワタシが採集した

 「よくわからないけど、まだ死なないから大丈夫」

 という、少し長い名前のキノコ♪や、猿の腰掛けとかも使う(笑)
 因みにワタシは最近マイタケ出汁にはまっている。

 みんなも好きみたいで、まあ原型は別の料理に入っていて、姿は見えないから

 「あれ? なんか違う?!」

 位のものかもしれないが、おかわり率が高い(笑)


 さて、今日からまーくんがしばらく合宿だ!

 なに作ろうかなぁ~♪

0コメント

  • 1000 / 1000

洞の間2 ~Dougyou's room

比叡山 横川『元三大師堂』から 只今、下界視察中♪