略食事作法に、「慎んで食の来由を尋ねて味の濃淡を問わず」
という一節がある。
「デストロイヤー作ってン♪」
と、おばちゃんから小芋をいただいたときは、ワタシもおばちゃんも、何故この糖度の高いジャガイモをそう呼ぶのか解らなかった。
それから月日が流れ、「みてみてみてー!」と大きく育ったデストロイヤーをまた持ってきてくれた。
洗ってみて納得!
確かに覆面レスラーがどんどんあらわれてきた。
ぺルルメロンが、霊前にあげすぎていて、危うくメロンシードルになるところだった。。。
おばちゃんと半分こにする。
た、食べきれないんですけど... 何回かに分けて食べよ♪
その功徳を念じて品の多少を選ばじ「いただきます」
今日もいい日だ!
洞の間2 ~Dougyou's room
比叡山 横川『元三大師堂』から 只今、下界視察中♪
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